Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, компании по операциям с ломом черных и цветных металлов, а также профильные ассоциации и объединения намерены подготовить изменения в законодательство о металлоломе.

Во вторник, 26 сентября, будет проведено заседание рабочей группы по подготовке проектов нормативно-правовых актов в сфере регулирования деятельности с металлоломом.

Рабочая группа создана приказом МЭРТ №1004 от 11 июля 2017 года, подписанным первым вице-премьер-министром — министром экономического развития и торговли Степаном Кубивым.

Представитель Украинской ассоциации вторичных металлов (”УАВтормет”) Олег Пашкевич сообщает, что нормы действующего законодательства о металлоломе устарели и требуют обновления.

“К примеру, в действующем законодательстве есть термин “бытовой лом” — это устарело. Нужно называть металлолом, и так далее”, — отметил Олег Пашкевич.

Пресс-служба Международной вертикально интегрированной трубно-колесной компании (ТКК) “Интерпайп”сообщает, что инициативы “УАВтормет” требуют изучения.

“В целом же “Интерпайп” приветствует шаги, направленные на обеление рынка лома черных металлов. Мы поддерживаем отраслевые ассоциации “Укрметаллургпром” и “УАВтормет” в действиях, которые будут способствовать легализации работы низовых ломозаготовителей”, — поясняется пресс-службой “Интерпайпа”.

По данным Министерства экономического развития и торговли, в Украине действует 616 предприятий по операциям с ломом черных металлов, в том числе 62 крупных, 492 средних и 62 малых.

В Украине действуют Украинская ассоциация вторичных металлов (”УАВтормет”), Украинская ассоциация экспортеров металлолома (УАЭМ) и “Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов” (”УАВторметресурс”).

Facebook Twitter Google