Кабинет министров Украины освободил от взимания налога на добавленную стоимость (НДС) операции с ломом черных и цветных металлов, в частности по импорту, до 1 января 2019 года.

Соответствующее постановление правительства датируется 22 марта 2017 года, которым вносятся изменения в другое постановление от 12 января 2011 года № 15, определяющее перечни отходов и лома черных и цветных металлов, операции с которыми не облагаются НДС.

При этом поясняется, что решение принято во исполнение закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" (№ 1797- VIII), которым, в частности предусмотрено внесение изменений в Налоговый кодекс Украины в части продления до 1 января в 2019 года режима освобождения от НДС операций с ломом черных и цветных металлов.

"Принятым постановлением правительства приводится в соответствие с требованиями действующего законодательства соответствующий нормативно правовой акт Кабинета министров Украины", - констатируется в разъяснении к документу.

 

Facebook Twitter Google