Государственная фискальная служба подготовила проект постановления об утилизации старых автомобилей, которые перешли в государственную собственность.

Утилизации подлежат авто, которые были конфискованы за нарушение таможенных норм или по решению суда, не соответствовали экологическим нормам, а также непригодные к эксплуатации. Отмечается, что в первую очередь под утилизацию пойдут авто, произведенные до 2010 года, которые, по мнению авторов проекта, вредят экологии. 

Перед утилизацией МВД проверит машину по базам данных угнанных авто и на подделку номеров. Также предприятия, которые проводят утилизацию, должны будут предварительно провести техэкспертизу автомобиля. Пригодные детали выставят на продажу, а стальное отправят на металлолом. Переделывать машины будут за счет государства.

Автомобили, пригодные к эксплуатации и соответствующие эконормам, могут быть растаможены по существующим тарифам и проданы или переданы государственным структурам. Также перед утилизацией ГФС обязана будет за 15 дней до отправки на переработку предупредить владельца авто о возможности растаможить и забрать авто или заплатить штраф и вывезти из страны.

Facebook Twitter Google