По сообщениям представителей пресс-службы правительства, украинским металлургам и другим производителям удалось увеличить объемы поставок своей продукции в страны Евросоюза на 14%. Кроме металлургов открывшиеся возможности использовали производители сельскохозяйственной продукции, которые также смогли нарастить объемы поставок в ЕС. 

 По словам главы департамента европейской интеграции Минэкономразвития Вячеслава Цымбала, в текущем году металлургическая и сельскохозяйственная отрасли помогли улучшить торговый баланс со странами входящими в ЕС. Благодаря данным сегментам экономики стране удалось увеличить экспорт на 14%. 

По мнению господина Цымбала, достигнутые результаты свидетельствуют о конкурентоспособности отечественных производителей.
Напомним, что Еврокомиссия приняла решение временно уменьшить пошлины для украинских товаров. Подобное решение временное и действует только до ноября 2014 года.    

 В этом году продажи лома черных и цветных металлов в Евросоюз также существенно выросли. По данным официальной статистики из нашей страны за рубеж было отправлено свыше 572 тысячи тонн металлолома на сумму более 182 миллионов долларов. 

 «Втормет» — покупает металлолом любыми партиями в днепропетровском регионе и продает лом по всей стране. На любой из наших площадок вы можете продать лом по наиболее выгодным ценам в сжатые сроки.

Facebook Twitter Google