С 27 сентября "Укрзалізниця" ввела конвенцию на погрузку металлолома в адрес предприятия АрселорМиттал Кривой Рог в вагонах филиала "Центр транспортной логистики"

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

Как отмечается, это обусловлено необходимостью минимизировать потери "Укрзалізниці" от неэффективного использования вагонов металлургическим комбинатом.

"Из-за хронических длительных задержек вагонов на подъездных путях данного предприятия и несвоевременной их разгрузки "Укрзалізниця" ежесуточно теряет свыше 400 вагонов, которые могли бы быть задействованы в перевозках", – говорится в сообщении.

"Вследствие такого упущения "Укрзалізниця" недополучает значительные доходы, которые крайне необходимы для обновления парка тягового и подвижного состава", – заявили в компании.

По данным "Укрзалізниці", сейчас "АрселорМиттал Кривой Рог" сверхурочно задерживает на своих подъездных путях в ожидании выгрузки свыше 2 тысяч вагонов, в том числе более 600 вагонов филиала "Центр транспортной логистики" ПАО "Укрзалізниця".

"Более 3 суток простаивают 1034 вагонов, более 10 суток – 316 вагонов. Отдельные вагоны с грузами на предприятии не выгружают по 60-70 суток, в основном это металлолом, уголь и флюсы", – сообщает пресс-служба.

В "Укрзалізниці" отмечают, что такие длительные задержки вагонов, которые допускает "АрселорМиталл Кривой Рог", нарушают общий технологический процесс перевозок. 

"Существуют четкие правила игры и технологические нормативы. Если на подъездных путях клиентов вагоны простаивают вдвое дольше, чем предусмотрено нормами, то это оказывает огромный негативный эффект на весь процесс перевозок. Страдают, в первую очередь, другие клиенты, которые придерживаются установленных нормативов, и справедливо не понимают, почему пустые вагоны приехали к ним на двое суток позже, чем планировалось. Поэтому вместо того, чтобы обвинять "Укразалізницю" во всех своих промахах, я бы призвал коллег с "АрселорМиталл Кривой Рог" сосредоточиться на повышении эффетивности своих производственных процессов", - прокомментировал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике ПАО "Укрзалізниця" Антон Саболевский.

"Укрзалізниця" призывает металлургов к партнерским отношениям, которые учитывают интересы обеих сторон и предусмативают неукоснительное соблюдение договорных обязательств. 

"АрселорМиттал Кривой Рог" намного дольше, сравнительно с другими предприятиями, задерживает вагоны на подъездных путях и постоянно нарушает установленные технологические нормативы пользования вагонами. 

За 8 месяцев текущего года среднее время пользования вагонами на металлургическом комбинате составило 90,6 часов при установленном нормативном времени 68 часов. 

 
 

Facebook Twitter Google